LA MAISON DU PLESSIS
VUFFLENS-LE-CHÂTEAU - VD


Rénovation d'une maison
Début des travaux:  novembre 2015
Fin des travaux:  août 2016
Surface brute de plancher: 800m2
Cube SIA: 2.600m3


Respecter et préserver.
La cour d'entrée en gravillons a été agrandie pour faciliter la mobilité des véhicules entrant et sortant. Une entrée privée a été créée au rez-de-chaussée pour accéder par ascenseur au nouvel appartement qui a été aménagé dans les combles. Les locataires ont ainsi leur propre entrée, indépendante de celle du grand logement qu'abritent le rez et le 1er étage. Un grand logement qui compte sept pièces et quatre salles de bains, des chambres spacieuses et une cuisine conviviale, qui a gardé sa structure typique des bâtisses d'antan.

L'intérêt de ce chantier réside dans le fait d'avoir réussi à rénover en intervenant au minimum, en conservant ce qui pouvait l'être et en remettant en valeur ce que les années avaient endommagé. La restauration respectueuse de la Maison du Plessis repose sur une préservation des élements principaux qui contribue à maintenir la qualité patrimoniale du bâti.

PLACE DU CASINO 2       CASE POSTALE 460       1110 MORGES 1           +41 21 811 10 10              INFO@FARCH.CH          © 2009 FARCH SA